读《得失测验》有感350字
翻开《得失测验》这篇极富哲理的作文,我被深深地吸引住了。《得失测验》写了在小作者12岁生日时,他的爸爸买了一个二手床头柜当作生日礼物,当小作者拉开抽屉时,发现里面居然有一大叠美元和一份老妇人的遗嘱。小作者通过激烈的思想斗争,最后决定把钱分文不少的还给了床头柜的主人,这篇文章告诉我们要做一个诚实的人。
《得失测验》让我知道了,就像是数学考试,如果抄了别人的肯定能及格,但那些知识自己并没有掌握,等到下次考试依然还是不会。无意之中得到别人的钱财,不能因为别人不知道就想占为己有,用别人的来买自己想要的东西,这样用了也不会心安。
在我们成长的过程中,会经历很多次的诚实测验,希望所有的人都能通过诚实测验,做个诚实的人
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)