今天,我放学回家便做了一个十分有趣的实验:将一些黄豆装进一些有水的杯子里,观察它们的生长过程。它们在水中可有趣了,我把黄豆扔进了水里,它们以360度旋转了一圈便落进了水里,好像很不情愿似的。有的宝宝可调皮了,在水里跑来跑去,一直在动,好像不知道累一样,还有一些跑累了,便在水里一动不动,呼呼大睡,特便是有时还会吹出一二个泡泡呢!还有一些是好奇宝宝,一直把头伸在水面上,是想睁大眼睛看一看外面的世间吧!不知过了多久,它们都沉入水中去睡觉去了。
3月15日 星期五 阴
今天早上一起床,我就迫不及待地去看黄豆宝宝们了,它们大多是跟昨天没什么两样,但有一些被“增肥水”给变胖了,于是我决定今天下午放学后再来观察它们。放学后,我急忙跑到黄豆旁,发现许多黄豆都变胖了,比昨天不知大了许多,不知不觉的,很多黄豆都撑破了黄色的衣裳,露出了又大又白的肚皮,轻轻一摸,十分柔软。还有一些黄豆已经露出了白白的嫩芽像短短的尾巴一样,那嫩芽大约有一厘米长,脱了皮的嫩芽十分白嫩,真招人喜爱 !
3月16日 星期六 阴
今天,这些嫩芽已经完全脱去了外衣,·露出了白肚皮,吐出了嫩芽,有的已经有三四厘米长了,这是为什么呢?我跑到书房,查看《百科:植物类》后发现:原来是充足的水分与适合的温度,湿度,作物就能加速生长,被称为:过早熟。看完后,我恍然大悟。再去仔细的观察黄豆,发现有的像大象的鼻子,有的天鹅的长脖子,姿态各异。
3月17日 星期天 阴转雨
今天,我再一次去观察黄豆,发现黄豆已经长出十厘米长的尾巴,十分之长!那些豆芽有的十分弯曲,像一条弯弯的小路,一摸起来,十分的舒服,吃起来,嘎嘣嘎嘣的脆,十分有趣。
通过这几天的种植黄豆,我悟到了一个道理:无论做什么事情,都要细心,有耐心,只有这样,才能有所收获。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)