还有半个月我就要走了,我不敢告诉冰,怕她伤心,我想把自己那个没有癌细胞的肺叶给冰,好让她能也活几天。
X年X月X日 多云
额……又一天过去了,好像老天知道我们的故事,不让我和冰离开这美丽的世界。漫天都是乌云,但迟迟不肯下雨,气氛好压抑。我和冰也没怎么说话,悄悄地等待死神降临……
X年X月X日 雨
今天下开了大雨,可能我离死神不远了,老天也哭了。我悄悄地记录着我的日记,等我死后让冰看看,好记得我们曾经的快乐时光。
ЪУ潆的日记
————————风铃分割线————————
今天多云,我和潆没有怎么说话,可潆却不知怎么,好像偷偷的背着我写写什么,可能是日记吧,既然是日记,我就不用多问。
唉,我最近脑子乱乱的,而且也不知和潆说些什么,但有一天,我终于想到了一句话,而且还是和潆一起说的:安心度过这一个月吧。
————————风铃分割线————————
X年X月X日 多云转晴
看见潆写日记,我也想写。
最近我好像病情加重了。去检查,出乎意料的答案:已经转换成晚期了!这么快……
唉,这,就是意想不到的人生。
可,老天,真的要注定让我和潆分开吗?我不愿意,我坚决不愿意……
我,我脑子,快成了一堆浆糊了。
X年X月X日 晴
今天。天晴了。
阳光,真的很明媚,明媚的刺眼…这是我好久没见到的阳光了。
今天,同学们来看我,我真的好高兴,尤其是秋儿,她,不像原来那么刁,那么尖酸刻薄了。
中午,同桌胡图冲问我,有没有遗憾。我说,没有,因为,能交上你们这些好朋友,我真的没有遗憾。
一会,林希露又问我,如果上天给你和晶潆一次能继续活的机会,但只有半年,你们会怎么过。我说,我宁愿放弃学业,也要和晶潆去安稳的度过这短暂而漫长的半年。
下午,他们谁也不肯走,在病房里闹来闹去,尤其是已崔政硕、岳进圣为首的人们,唉,跟他们一起闹,也很快乐哦。
但愿明天更美好……
未完待续……