我最想过的节日——读书节600字
“读一本好书,就像和许多高尚的人谈话。”这一句名言一直激励着我读书。365天里,有许许多多的节日,可我最想过读书节。
《细米》《天蓝色的彼岸》这些都是我的最爱之一。你瞧,一排排课外书、作文书,呈现在我眼前。每读一本书,我都受益匪浅。我,小书虫。
读书节虽然没有放假,但我却无比开心。一个读书节的晚上。“喂,吃饭啦!”老妈的声音传入我的耳朵里。过了十分钟,妈妈生气了,闯入我的房间,给我来了个河东狮吼,可吓人啦!我投降,依依不舍的离开了书桌,老老实实地到餐桌吃饭了。
吃完晚饭,我像一只小老鼠似的,溜进了我的“洞穴”,津津有味的看起了书。睡觉时间到~哎,怎么办,我还不想放下书啊?大脑转啊。想啊,对了等一会儿再看,先假睡一会儿,嘿,老妈,你肯定想不到你女儿有如此高招。
时间过去了,妈妈来检查,顺利过关。不如拿手电筒,更省力气。
“哐啷”门被打开了。“嗯?你还不睡觉,明天会迟到的,而且上课还会打瞌睡!”老妈怒气的说。说着,抽起我的书,扔在了地板上。“哎呦,妈妈,我肚子疼。”妈妈的表情忽然重大雨转多云:“快去上厕所吧。”嘻嘻,顺手牵羊,不,是顺手拿书。到了厕所,我关上门,看起了书。“好点了吗?”妈妈急切地问。“还要再五分钟!”我回答。你们一定觉得这是一个谎言,但是,这是读书的谎言,难道不是吗。就这样,书就我彻彻底底的看完了(因为那本是杂志)。后面还应该有配音:“唰~”冲水完毕。我心满意足的走向房间。我十一点多才睡着。
结果第二天上学迟到了。
我每天都在过读书节,因为,我爱读书,我热爱学习。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)