学会聆听450字
我在浙江小作家这本书上读到了一篇题目叫做《听的艺术》的作文,上面说了两个故事。一个是:兔子的耳朵为什么这么长?讲的是造物主刚把飞禽走兽造好后,天使给动物们上在世上生存的课时,小兔因为没把耳朵带来,所以不懂运用力量等本领。到了最后一节课时,兔子把耳朵拉得很长,第三天总算学会了上课教的跳跑,挖洞这些本领。这就是兔子下现在跑得很快,却长着一对长耳朵的原因。由此可见聆听是多么重要啊!在别人对你专心致志的讲述时,不一定总是喋喋不休的发表自己的见解,打断别人的 发言更是不礼貌。只要一点头,一微笑,讲述者的心里就会很满足。
另一个故事虽然已经看完很久,但还是令我记忆犹新,这个故事更是体现了听的重要:一位主持人现场采访一位小朋友的梦想,孩子说要当飞行员。于是主持人问他:“如果你的飞机飞到太平洋上空,燃料用尽了,该怎么办?”孩子说会让乘客绑好安全带,自己挂降落伞出去,但没等孩子说完,大家都笑了起来。此时,孩子却含着泪说:“我是要去拿燃料,我还要回来的!” 我试问那位孩子难道不是一位称职的飞行员吗?那些笑话他的人难道不应该为自己的行为而感到可耻吗?
朋友们,千万别让你的耳朵睡着呦!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)