人比人之间……500字
“你看看别人……”这句话对大家肯定不陌生,相信家里多多少少都会提到一些,而自己只能听的大人的训斥,羡慕那个被大人夸奖的小孩,躲在一旁去羡慕嫉妒恨了。
人比人气死人!同桌又开始抱怨起来。“你说你小小年纪,就已经开始赚钱,先如今你都已经赚了100多了!还叫不叫我们这些人活呀!”她一边抱怨着,一边絮絮叨叨的跟我讲个不停。
我笑了笑没说话,她羡慕我写作文。我还羡慕她有一双大长腿和高个子呢!人比人真是气死人,我们都是同样的年龄,我甚至还要比她大几个月,为什么……我就长歪了呢……
人比人真是气死人。瞧,她考的那么好……
人比人真是气死人。为什么我没有出现在一个好的家庭里……
人比人真是气死人。为什么我交不到一个知心朋友而他却有一大片……
许多人在面临自己的困境时,或者看到别人成功时,往往都会生出羡慕或者是嫉妒的心理,而你们不知道的是,也有许多人在羡慕着你们。人可能就是一种奇怪的生物吧。达到自己预定好的目标,反而还想更上一层楼。我们或者会抱怨自己的不公,却忽略了有些人本身的努力。
是啊,任何人做任何事达到任何的目标获得任何的荣耀都有着自己的努力。我们不需要羡慕任何人,只需要做好自己做好自己的本分就行了。为什么要比较?任性一次,做一回真正的自己!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)