一抹斜阳从窗户射进,屋中还氤氲着淡淡的花香。我望着墙上那张已经日渐泛黄的奖状,又想起了我为梦想努力的美好记忆…..小时候的我就很喜欢作文。读着其他学生笔下的春之明媚夏之灿灿秋之深邃冬至若谷,再看看自己那平淡如水的文字,我不禁低头有感,很是伤悲。
妈妈视乎看出了我的心思,她走到我身边,轻轻拍着我的肩膀,对我说:“既然有梦想,就为之努力。即使没有做到,也没有什么遗憾的。毕竟自己曾经努力过!”我似懂非懂地点点头,为梦想努力,用行动实现自己的梦想,把力量使出来。
从此以后,每天清晨的第一束阳光下多了一个纤弱的身影。轻声朗读着各种书籍,从《上下五千年》中学习了古代贤士为人处世之道;在《唐诗三百首》中感受到了李白的浪漫主义和杜甫的济世情怀;在《呐喊》中体会鲁迅的“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的精神。在书中我明白了人生的价值所在,也学习到很多优美的词汇。
随着书籍看多了,我也试着学习自己写作。先从记日记开始,把每天的所见所闻记录下来,然后朗读给别人听,听取别人给我写作改进的意见。接着练习写各种题目的作文及心灵感受思想随笔。
慢慢的写作不再是那么难,也有了小小的成就。在这过程中我也何尝没有疲倦的时候,清晨的困倦使我舍不得离开我的睡床。但每当这个时候,妈妈的话语就在我的耳畔想起:“为梦想努力,用行动实现自己的梦想,把力量使出来!”于是我又振作精神,打消放弃的年头。
同学和老师的喝彩,让我心中充满了幸福感。我的努力,终于有所收获。是呀,我终于明白了妈妈的话。
人生就像一场话剧,每个人都是自己的导演,每一次努力带给我们的不仅是荣誉,也是一次不可复制的经历。当阳光落尽时,留下的终将是一片美好。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)