《卖火柴的小女孩》读后感300字
前几天,我读了《卖火柴的小女孩》这个故事。小女孩在大年夜里卖火柴的情景,深深地可在我的脑海里。
“卖火柴,卖火柴,谁要火柴!”小女孩凄惨的声音传遍一条街,但是没有一个人买她的火柴,她为什么在大年夜里卖火柴?因为她的家里太穷。我们真的不好比,一个生活在天堂,一个生活在地狱。那时小女孩点燃一根根火柴幻想假如有香气喷鼻的烤鸭,美丽的衣服。可这都是幻想。但这都说明了小女孩生活在孤独、寒冷、痛苦的世界。冬天我在房间里吃零食还有爷爷少的菜,夏天放学回家先写作业,作业写完和邻居玩或看电视。
为什么小女孩那时没有我们快乐?因为生活环境不一样,他们生活充满了冷酷无情,我们生活充满了温和,可我还不认真学习!今后我一定要好好学习!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)