关于六一儿童节的周记范文400字
今天是六一儿童节,爸爸妈妈决定带我去石井的一个池塘边钓虾。
到了钓鱼场都快十一点了,此时的天气十分炎热,我们都热得受不了,阳光照在水面上,变得格外刺眼了。
我问阿姨租了一支鱼杆,阿姨给了我一个小碟子,上面有一些肉,阿姨叮嘱我要将肉剪碎,然后我便快乐的钓起虾来了,开始,我还非常兴奋,果然把虾都吓跑了,这时阿姨过来教我拿着鱼杆要放低一点,因为虾都在池溏的最底下,果然,阿姨钓到了一只虾,我开始学着阿姨的样子,过了一段时间,我果然钓到了一只生机勃勃的罗士虾,爸爸见了也拿过了我的鱼杆,开始学我钓虾,在爸爸钓虾的时候,我差一点就睡了,幸好妈妈提出带我去看看别人钓得怎样,我才没有睡着呢!
我们走着走着,看见了一个小男孩和他妈妈也在钓虾,妈妈突然发现他们旁边有一只大虾正想肥出水面,这时妈妈向小男孩借了捞鱼的鱼网,一下子把那只大虾网住了,送给了小男孩,我在旁边忍不住鼓掌了起来,时间不知不觉过了一个半小时,我和妈妈叫上爸爸把鱼杆还给了阿姨准备回家。
妈妈笑着说:“今天总算有收获,不过这两只虾也太贵吧”!我开心的大笑起来。