五一劳动节周记700字
今年五一劳动节早晨,我和姐姐在妈妈带领下,兴高采烈地去游览城北公园。
从来安县城的十字街往北走,大约一公里就来到了城北公园。
一进大门,只见一个十亩左右像月牙形的人工湖镶嵌在绿树丛中,湖边停靠着各种各样的小游艇,有唐老鸭,米老鼠,黑猫警长碧绿的湖水像一块翡翠,清澈见底,游鱼水藻看得清清楚楚。
通过九曲小木桥就来到位于湖心的凉亭。这个凉亭四根朱红的大柱子分列在四面,亭盖四角翘起像鸟儿展翅欲飞,红色的琉璃瓦在阳光照耀下闪闪发光,亭顶是一个鸡蛋形的大球,像皇冠上的明珠,亭子底部四周设置有木椅,有许多游人正坐着休息呢。
在亭子的西北角有一座人工岛,像一艘游轮,船头向南船尾向北,岛的前后有两棵大垂柳树,像巨大的太阳伞,给游人遮阳蔽日,岛的中间有一个白色的高杆灯,像船的桅杆,岛上种植着绿毯一样的草坪,里面还开着五颜六色的小花,令游人心旷神怡。微风吹来,波浪打在船头上,小船儿好像乘风破浪,驶向远方.
在亭子北面的水面上,有一组雕塑,几只雪白的大天鹅带着几只小天鹅展开翅膀从湖面飞向天空。
我们又乘小木船,荡起双桨,和其他游船追逐着,嬉戏着,一会儿前进,一会儿倒退,一会儿直打转,又情不自禁地唱了起来;让我们荡起双桨,小船儿推开波浪我问你亲爱的伙伴,谁给我们安排下幸福生活、小船儿轻轻飘荡在水中,迎面吹来了凉爽的风。
不知不觉就到中午了,在妈妈一再催促下,我们才恋恋不舍地离开城北公园。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)