前几天,妈妈买了烧烤用具,带着我们一家和同学一起去必捷滑雪场附近的山坡上面烤肉。
到了目的地,我迫不及待的把烤肉架拿了出来,摆在地上,又拿了好几块炭和几片枯树叶放在烤肉架里面,用打火机点着枯树叶,心想,应该很快就着了吧。
可是,令人没有想到的事情发生了,那微弱的小火苗弟弟好像听到风姐姐的呼唤,想出去玩。我只好用手护着风,继续点枯树叶,可是火还是灭了。我没有办法,只好坐在原地等“救兵”迅速赶到这里来援救。
过了一会儿,同学的爸爸来了,他看我们点不着的样子,便过来帮我们,他先拿了几张报纸,用火点燃,放在烤肉架里面。等了一会,火是有了,却只有一点点。我的心很着急,想“一口吃成一个胖子”。便不停的往里面扔树枝,火却没有变大,而是灭了。我非常的懊恼,心想:火怎么会灭呢?
同学爸爸说,在火没有着起来之前,是不能有太大的风的,也不适宜放太多的树叶,这样会把火吹灭压灭的。
同学爸爸又点了一次,火又着了,这一次我非常的听话,只是轻轻的在旁边搧风,过了一会儿火大起来了,我们连忙把垫子铺在地上,开始烤肉。
十几分钟后,香碰碰的烤肉好了,我吃着自己烤的肉,心里不知道有多美了。
看来,凡是都要讲究方法,否则你会像我一样帮倒忙。