小时候,我总是很羡慕大哥哥大姐姐们神奇地骑着自行车在大马路上奔驰着。我总是想像着我也可以比他们骑得更好,不过这些都只是想像。我下定决心,我一定要学会骑自行车。让人气馁的是,我 总是会摔倒。其中有一次,我摔到了石凳的小石头旁边,小石头可不比水泥地软,我的膝盖肿了一大片。我没有哭,因为我知道练自行车不出血不摔痛怎么可能骑的好呢?我没有再骑,我推自行车回家 了。两三天左右,我又去练自行车了,这一次很成功,没有再摔倒。我的本领更棒了。不出一天,我已经可以离开座位骑了,我不用再怕摔倒了,着一切的功劳都是因为我当初没有放弃。
人生中有太多的第一次,重要的是,要学会不放弃。