今天是植树节,天阴沉沉的,地湿湿的,天空中飘着一丝丝细雨,爸爸说这样的天气最适合植树,于是,我们拿着铲子、桶子一起去植树。
我们来到小区的花园里,爸爸要我把大树旁边的树荫底下的小树苗移植到空旷的地方去,他告诉我,这样小树苗才能吸收更充分的阳光,茁壮成长。于是,我找了一棵大树底下的小树苗,小心翼翼地把它从土里挖出来,再把它拿到绿化带中的一个的空地上。
在植树之前,爸爸告诉我一个植树的密决:“三埋、二踩、一提”。听了爸爸的话,我就开始信心满满地植树了。我先拿铲子用力在绿化带的空地上挖了一个很深的洞,再把树苗栽进洞里,接着就把泥土埋进去,接着用脚把小树周围的泥土轻轻踩紧,并轻轻的把小树提了一下,爸爸说,这是为了把根提顺;然后,我又在小树周围埋上新鲜的泥土,再用脚轻轻的踩紧了一下;最后;又埋了一次泥土,这样树就栽好啦。植完树,爸爸要我在小树的周围浇上水,这样小树会长得更好。
看着在微风中的不停地向我点头的绿色树苗,我想等这些小树长大了,就能为我们撑起一片绿色的天空,带来更新鲜的空气,想着想着我就高兴地笑了。