今天,我们班再一次举行了查字典和小古文比赛。
这下,我们又来到了街梯教室。我一进教室就吓了一跳,因为又要和那惹不起的张乐坐在一起了。我忐忑不安的坐在自己的位子上,等待着发试卷。
当试卷发下来时,我整个人都要崩溃了,居然有两页纸。不会考完了查字典,还要考小古文吧!这么多呀!可我把试卷翻开来时,却发现两样是在一起考的,一样一页。我这才放心了下来。我见大家已经开始做了,顿时,教室里变得鸦雀无声。
我也开始做了起来,先做查字典的,查字典还算简单些,一下子就做光了。可是,到了小古文,我就变得慢慢吞吞的了,因为小古文除了前面的,后面的几乎没看了。唉!惨了!这可怎么办呀!还是把会做的给做完,不会做的干脆空着,等检查时,却发现还有三个空没填,实在是不会填了,只好空着。我打算交卷了,于是我胆怯的说:“好了。”可老师没听见。我便大叫了一声:“好了。”老师报了一个号数,我填了上去。便收拾东西交卷了。交完后,我很失落的从街梯教室走了出来。
这次比赛对我来说真是有点难,让我体会到了“会者不难,难者不会。”