假如周末真正属于我,那该有多好啊!
星期五放学后,我坐着回家的车,心想:“回家好想玩电脑啊,唉,老妈肯定不会同意的。”想到妈妈板着脸的样子,我便不由自主地无奈地摇了摇头。
经过将近一小时的车程,我终于回到了家,到家时,晚饭刚好准备好。我也饿了,就立马狼吞虎咽起来,不一会儿便吃完了。吃完后,我与妈妈寒暄了几句后,我对她说:“妈妈,我可以玩会儿电脑吗?”我万万没有想到的是,妈妈竟然答应了!我欣喜若狂地打开了电脑,玩了个痛快。
星期六早晨起床,我便准备开始做作业。但望着桌上那堆“书山”便失去了写作业的欲望,正所谓可望而不“能”及啊!这时,爸爸妈妈走进来对我说:“填填,爸爸和妈妈要去看望爷爷,明天才能回来。
你还有很多作业要做,没有时间去。你已经长大了,要学会自理了,在家做作业啊,乖。”说完,爸爸妈妈便出门了。我大喜过望,连跑带跳去了电脑房,玩了一上午的电脑。玩累了的时候,才突然想起还没吃午餐。妈妈在临走前给了我100元。我跑到楼下,买了三个鸡腿和一杯可乐。啧啧!真是太好吃了!平时妈妈都不允许我吃这些东西,可今天,哈哈!我又去书店买了几本漫画。下午,我就躺在床上,一边高兴地看着漫画,一边啃着美味的鸡腿。啊!真是太爽了!到吃晚饭的时候,我便去楼下买了个汉堡和一杯奶茶。边吃汉堡边看电视,好不快活!我看电视一直看到十点多才依依不舍地关掉了。我匆匆的刷了牙便上床睡觉了。
第二天我一直睡懒觉到十点才起来吃了早饭。“嘟嘟”手机响了,原来是条短信。哇!本周本周培优班取消!耶!太爽了,下午又可以玩了!就这样,我又玩电脑玩到了下午三点,正当我玩累了躺在床上的时候,我一拍脑袋,作业还未动一个字!我立马下床,敲响了隔壁家的门,叫隔壁的哥哥帮我写作业,并答应以二十元为报酬。他写作业,我便又继续玩我的电脑。直到四点整,哥哥终于写完了。我便高高兴兴地背着书包上学去了。
再去学校的路上,我哈哈大笑,还沉浸在昨天的兴奋中。
忽然,一辆南博基尼飞快地向我撞来,我吓了一跳!高达80分贝
的尖叫一下子从我口里发出。
我猛地睁开眼,原来是场梦啊!