在楠溪江春游。吃过午饭,我看了看窗外。雨下得比早上更大了,我穿上娘亲给我带的雨衣,跑进了雨中游玩。哇!真舒服呀,大雨滴在雨衣上,溅起小小的水花,像给我的雨衣缀满了良多透明的水晶。有些雨滴溅在脸上,感受冰冷凉的。
雨洋见到我一人玩得那么高兴,也穿上雨衣跟我一同到雨中“狂欢”。我和雨洋一同扮作“水鬼”,两人手拉动手,边走还边大声喊:“水鬼来了!水鬼来了!”我们边跑边笑,引来了一大群男生,他们拿着喷水枪,向我们喷来。小H说:“喷,喷,越多越好!”我们俩立马就变成了两只“跳蚤”,在雨中用力蹦来跳往,躲避男生们的“水龙”。
我的雨衣挡不住心爱的“水龙”,便跑往“起诉”:“西席,那些男生用水枪来喷我们,我的都有点湿了!”水黏在身上冰冷冷的,舒服极了。“噢,是如许的呀。”杨西席不慌不忙地回答,显得很镇静,没有“救”我们的意思。
我向另外家长借了把大伞,往“营救”雨洋,两人一升引大伞抵抗“水龙”的打击。可我们如何躲避,总是逃不外“水龙”的魔爪,逃到这头,“水龙”追到这边;躲到那头,“水龙”又紧随厥后。我们气喘吁吁,大人们也不来补救,男生的“水龙”可真够凶猛的,我们俩无处可躲啦,呀——快跑!