我的家乡是湖南湘潭,那里有许多好吃的特产,有香甜可口的灯蕊糕,有让人无限回味的湘潭槟榔,还有香醇的酱油,我爱吃的就在这些特产里,是最美味可口的莲子。
一到夏天,荷花高高低低地开放了,有粉红色的,有白色的,一朵朵荷花亭亭玉立,像一位位穿着裙子的芭蕾仙子一样。无边无际的荷叶一片开着一片,荷叶上的露珠在阳光照耀下,滚过来滚过去,闪闪发光,像一颗颗闪亮的钻石一样。一个个莲蓬就站在荷花的花中央,这些小莲蓬多得数不清,就像一串串美丽的珍珠。在莲子的肚子里还睡着一个“莲心宝宝”,每个莲子都是这样,上面还露出一个个黑黑的,尖尖的小脸蛋,一颗颗又饱满又白净的莲子就躲在大大的莲蓬里。
莲全身都是宝,荷叶可以帮胖子减肥,莲蓬可以吃,藕节可以治病,莲子就更加珍贵了,它可以熬汤,帮助体弱多病的人恢复健康。
我爱我的家乡,我更爱家乡的湘莲。