这个周末注定是不同寻常的。因为前几天,妈妈告诉我,周末要参加一场竞赛。我刚听到这个消息的时候,仿佛晴天霹雳,太让人难以接受了,周末居然还要考试!不过再难以接受也得接受啊,毕竟妈妈都报名了。
时间跑的飞快,很快就到了考试的时间。只见监考老师把一张张白花花的试卷发给了我们。刚拿到试卷的时候,我多少也有些不屑。因为考试时间是一个小时,但是试卷只有两面,我感觉我胜卷在握!后来我才发现,我错了!试卷题目虽然少,但难度很大,占的分值又很大,为了拿到这些分值,我被迫埋头苦干。我一路披荆斩棘,战胜了一个又一个拦路虎,劈开了一块又一块大石头,我在题海里越战越勇,越拼越猛!
终于,我一路顺利地来到了最后那道题,那也是最难的那道题。首先仔细阅览了一遍这道题,接着……完了,接着我该怎么办?对于这道题,我脑子里面完全没有任何的思路。我顿时慌了。不过,我很快又强迫自己镇定下来。我读把题目读了一遍又一遍,突然,灵光一闪,我脑子里面有了一点思路。我洋洋得意的拿起笔,懒洋洋的推算了起来。
然而,我胸有成足的思路居然是错的,根本没办法解决这只强壮的拦路虎。我平静下来的心一下子又紧张了起来,心里像十五只水桶打水——七上八下。时间一点点流逝,监考老师说离交卷试卷还有十五分钟,我紧张地挠着带有些许汗珠的脑袋。监考老师又说离交卷时间还剩十分钟,这时的我更是手足无措。不行,我不能紧张,我得强迫自己冷静下来。我深呼吸,慢慢得回忆老师教过的方法,努力得思考解决的办法。我感觉时间停止了,周围都安静极了。终于我又有了一些头绪。我小心翼翼得按着思绪认真地推算起来。我渴望停止的时间在慢慢地流逝,在下课铃响起的前一刻,我终于解开那道题了,推算出答案!我的心如释负重地填上答案,把试卷交给了监考老师。松了一下被汗水早已浸湿了的衣裳,拖着疲倦着身子出了考场。
回到家后,我依然难忘那个在题海里奋勇杀题的快感,也难忘最后解题时胆战心惊的紧张。这真是个不同寻常的周末!