新学期周记450字
如下就是我的新学期的打算:
一、上课听讲
上课听讲是每个学生不可缺少的,如果你上课没有认真听老师讲,那么我相信你的学习成绩和效率肯定没有其他同学的好,所以在新的学期里,我不会受其他同学的干扰,每天认真地听老师讲课,如果有自己不能解决的问题就下课向老师,同学请教,我相信,在我的努力之下,自己的学习成绩一定会提高的!
二、家庭作业
上了六年级,家庭作业肯定要比以往的家庭作业多,所以呢,我也要对我也要对我完成家庭作业的时间进行规划。星期一至星期五的作业都包括语文,数学,个别几天包括一点英语,那么语文作业比较少,大概用10-20分钟的时间就可以完成。数学的作业肯定与题有关,所以花费的时间就要长一点,用10—30分钟的时间来完成。英语作业只是个别几天才有,而且比较容易,用10分钟的时间就可以全部搞定。按最长的时间算,一个小时就可以写完全部的家庭作业,虽然时间有点长,但认真完成老师布置的作业才是最重要的!
三、辅导组员
五年级开学后,郑老师就把我们分成了小组来学习汇报,就是来辅导我们组的2号组员,2号比1号稍微学习好一些,所以我的任务就轻了一些,虽然轻了一些,但我也不可以松懈,我要好好辅导组员,争取让他在每次的考试中取的好成绩,这样我就心满意足了。
四、积极参加学校活动
在每个学期里学校都会举行各种活动以及兴趣班,在五年级里,我只参加了学校的毽球兴趣班和读书记录卡评比活动,参加的不算多,所以我要在新的学期里,积极参加活动,改掉懒惰的坏习惯,争取在每次的活动中取得一个好名次!
总之,步入了六年级,就要面临接连不断的考试,然而最重要的就是小升初考试,这个考试决定着我的未来,所以在新的学期里,我们要一起加油!
既然已经规划好了在新学期中的表现,那么我就要按照我规划的来实行,我相信,在新的学期里我的表现一定会更好,更棒,加油,雨馨,相信自己会做的更好!