时间轮回,万物更新。一个又长又短的学年过去了。经过暑假和放松,我们共同打开了新学期的首页。我很高兴我们又迎来了金涛小学的新生。在这个美丽的季节,我们在风景如画的学校里遇见他们,并与他们分享新学期即将开始的喜悦。
回顾过去的一个学期,就像昨天一样。也许,你昨天有过辉煌,但它已成为枕头旁的甜蜜记忆。也许,我们曾经遭受过挫折,但现在却成了几滴苦涩的眼泪。忘记过去的成功和失败,我们只需要把经验教训铭记在心,让过去的辉煌激励我们,过去的失败只是为了衬托未来的成功。
革命家李大钊先生曾经说过:人生最有趣的事情是送别旧,欢迎新,因为人类的最高愿望是不断创造生命。那么,你有没有为新学期制定蓝图,有没有为迎接新学期的到来做好充分的心理准备?
有一个寓言:当太阳落山时,在宁静的非洲大草原上,一只羚羊在想:明天,当太阳升起时,我会跑去躲避最快的狮子。这时,一只狮子在想:明天,当太阳升起时,我会跑去追上跑得最快的羚羊。明天,不管是狮子还是羚羊,他们所要做的就是奔跑!作为学生,我们只有一件事要做;奋斗
在新的学期里,我们要不断寻求创新、变革、进步、发展和创造。新的和旧的不同。新是变化、进取、发展和创造。
新学期,新天气。今天,我们踏上了新的征程。让我们一起为我们的梦想在这个新的日出!