春节来了!我终于又可以放烟花了!
除夕夜,我拉着表姐、表妹的手飞一般地冲到楼下放烟花。这可是我第一次亲手放烟花!
我选了一个没什么危险的只要拿在手上晃动就行的烟花,小心翼翼地拿着打火机,按下开关,火苗“忽”地蹿了上来,可是没点着,表姐说:“放松点儿,没关系的。”我费了好大的劲儿才把它点着。我兴奋地拿着烟花舞来舞去,跳来跳去,嘴里还高兴地哼起了“呼啦啦啦火车笛随着奔腾的马蹄”……
轮到表姐放了,看她手里抓了一大把烟花大手大脚的样子,我真心疼啊!只见她抓起一个在地上旋转的烟花,“扑哧”一下点燃了导火线,马上扔在地上,它就“呼”的一声冒出一个人那么高的火柱,并飞快地旋转起来,并从绿变红,又由红转蓝。真是太漂亮了!
我心里还是乐滋滋的,因为烟花在空中绽放,喜悦在人们心头滋长!