快乐的周末周记
周末,同学们在孙老师的组织下,随旅行团到济南“星期八小镇”和省科技馆游玩。
在“星期八小镇”里,真是兴趣多多,快乐多多。我去了中药铺,认识了好几味中草药,有首乌、山楂、灵芝、陈皮等,学习使用秆称;在报社,体验了小记者奔走采访的乐趣;在木匠铺认识了木匠使用的工具:锯、皮锤、刨,还回忆起以前学习的课文《鲁班》。在照像馆学习照像,我还为赵正宇照了一张呢!最好玩的是考古,我们用铲子在沙土里寻找古董,因为我用力挖,仔细寻找,发现了两件宝贝,场馆老师奖励了我“考古学家”5个E币。
四个小时的体验在我们的欢乐声中不知不觉地过去了。我收获了很多知识,品味了很多快乐。但我还有许多场馆没来及去,真想让闭馆的时间再延长一些呀!
在省科技馆,我认知了很多科学知识。走过不同的镜面,看到变形的身影,乐的我哈哈大笑,它真不愧为“哈哈镜”。穿越惊险的时空隧道,走进了神奇的倾斜小屋,不管我怎么走都非常艰难,总感觉有种力量拉着我,不由自主。这是人体的耳、眼、肌肉神经将信息传输到大脑后产生的头晕迈不开步。人体的器官太奇妙了!
今天的旅程既充实又刺激。