游玩的周记400字
今天去了东莞的人民公园,那里很美,从正大门一进去就是我很喜欢的黄桷兰,很香很香……哥哥说他要去看一下,那里的那飞机是真的还是假的,看了,飞机是空军捐赠的,看来是真的,看机身 有很明显的撞击痕迹,很多人在给它拍照。我们转身到飞机旁边的一个干池,里面有些石头堆的假山,没有水,下面的草很绿,我和哥正在“研究”这是做什么的,结果就看见在我们对面有一只猴子, 不过有点搞怪的是,在猴儿的旁边还有两只猫……因为很久没有运动了,所以很想舒展一下,我们往上爬,我正起劲儿的冲着,结果一抬头,我都到了顶了——纪念碑。仍旧有人在那里留影,我们沿途 而下,在一个小道上,一棵大树上挂着一个牌子,上面写着:本园果50元一个,于是我抬着头找呀,我想找找看这棵树结的什么果,嘿嘿!原来小道两旁长的是番石榴,这在家里,那山上到处都有,对 我不新鲜了。不过看道旁的草丛里还真有很多没有成熟的果子,那显然不是自己掉的。心里有些奇怪,这么多人游玩的公园还有人敢伸手????我们来到竹林,这里倒是很舒服,很多人在竹林里休息 ,道旁都有石椅,本来我和哥也说要坐坐的,可我还没玩够呢,呵呵。
于是哥哥又带着我往下走,突然眼前出现了一片美丽的荷塘,塘边有柳树,它那如丝的“碧发”在风中轻扬,塘中的荷花也不甘示 弱,阳光下,她娇媚高洁的舒展开去,好美!小荷的尖尖角被蜻蜓占据着,我用伞轻轻带着风想要让它飞起来,可那小东西飞了两下又落在了荷头,看来它是想告诉我——这是我的地盘!那含苞待放的 花蕾娇羞地依衬在荷叶旁,粉粉的小脑袋和着岸边的二胡声轻轻摇曳。而开得正灿烂的粉红花朵在风中独立,那纯洁高雅不张自显,让人爱由心生,近亵不能!而那绿色的莲蓬也在阳光下矗立着,向人 们昭示它成长……岸边,小叶榕的枝叶伸展开来,人们在它的庇护下拨动了琴弦。有了这一塘的美丽,夏天不再那么烦乱……