游玩的周记400字
今天天气晴朗,我们开车去诸暨五泄风景区游玩。
我们买好门票后,沿着小路到达了游船码头。在船上我看见五泄湖水碧波荡漾,清澈无比,湖里游着成群结队的鱼儿,湖的四周青山环绕,树木郁郁葱葱的,如进入一副美不胜收的靠岸了画,让人心旷神怡。
船终于靠岸了。我迫不及待地冲下船,坐到游览车上。迎面吹来了一阵阵凉爽的风,我感到很惬意。我隐隐约约听到了瀑布的声音,走的前面,我看见了瀑布,如蛟龙出海,我突然想起三来一句古诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
瀑布下面是一条小溪,我换好了拖鞋,拿着水枪和鱼兜,下水了。水是冰冷的,是清澈见底的,大石头上有一层黑黑的青苔,站上去,你准会滑倒。我用水枪灌了一点水,瞄准正在抓鱼的小舅舅,我射中了!但是小鱼逃走了。
后来,我和小舅舅开始了水枪大战,小舅舅被我射得湿漉漉的,但我却没有一处是湿的,小舅舅一枪也没打中我,我真开心!
五泄真是景色如画,让人流连忘返啊!