关于母亲节周记300字
母亲节到了,为了表达我对母亲的一点心意,我决定亲手给母亲制作一张贺卡,然后再为母亲做一道她最爱吃的菜。
说做就做,我立刻跑进我的房间拿出彩笔和一张硬纸片,先把纸片剪成长方形,然后对折,在正面处剪出一个“心”形,然后在“心”对应的下面那层纸上用彩笔写上“祝母亲节日快乐!”七个字。之后,我又在另一面画上了“母亲扎着围裙,正在厨房里忙碌”的样子,最后系上彩带,小贺卡就做好了。
快到中午了,我赶快下厨,准备给母亲做一道菜。做什么菜呢?母亲平时最喜欢吃鸡蛋了,今天我就试着给母亲做一盘西红柿炒鸡蛋吧。我先拿出三个鸡蛋并打碎,接着将蛋清与蛋黄轻轻地倒进碗里,然后用筷子搅匀,最后又切了两个西红柿。
准备工作做好后,我开启煤气灶,把锅放在煤气灶上,然后往锅里倒了点油。等油热了以后,我把鸡蛋倒进锅里,鸡蛋一入锅,就发出“哧哧”的声音。我马上拿起铲子翻炒,炒了一会儿,又把西红柿倒进锅里和鸡蛋一起翻炒。最后我放了少许调料,因为听母亲说过,西红柿炒鸡蛋如果调料味太重,就不好吃了。就这样,不一会儿,一盘色美味香的西红柿炒鸡蛋就出锅了。
母亲一进门,我就把做好的贺卡送给了她,并将西红柿炒鸡蛋端上饭桌,然后抱着母亲说:“母亲,祝您节日快乐!”母亲先是惊讶,然后看了看贺卡和饭桌上的西红柿炒鸡蛋,随即甜甜地笑了,还表扬我:“乖女儿,长大了。你真是母亲的好孩子!”母亲那发自内心的甜甜的笑容从此刻起深深地印在了我的脑海中,以后我一定要帮母亲多做家务活儿。