关于母亲节周记300字
今天,是母亲节。我心里有一个好计划,就等实行了。
终于等到中午放学。我冲出校门,以我到现在最快的速度冲到花店买了一只朱红色的康乃馨,因为红色代表的是热情、热心,而妈妈每天都对我很热心,无论哪个方面。接着,我做了一张简单的贺卡。那张贺卡并不漂亮,但从“祝妈妈生日快乐”这几个字中和周围的几朵小花中看出我对妈妈的爱。我把这张贺卡折成信封状,插在康乃馨的包装纸上。
到了家门口,我准备给妈妈一个超级大惊喜。所以,我把康乃馨藏在背后,再按响门零。妈妈开了门后,我突然把花拿出来,献给妈妈。然后,我大声对妈妈说:“祝妈妈生日快乐!”紧接着来了一个热烈式的大拥抱。妈妈似乎根本没有预料到我会给她庆祝母亲节。不过,妈妈还是开心地笑了。
我的计划当然不止这一点。晚上,爸爸请妈妈吃完饭,我就把水倒在盆子里,然后提出要帮妈妈洗脚。妈妈答应了。我把水和毛巾拿出来,让妈妈坐在一个板凳上。我帮妈妈脱了袜子,接着把妈妈的脚放进水里。我对妈妈使用按摩式洗脚,就是为了让妈妈更舒服一些。我摸摸妈妈的脚,才知道妈妈的脚磨的多厉害;我看看妈妈的脚,才知道妈妈的脚长了许多小包;我揉揉妈妈的脚,才知道妈妈的脚的皮有多老了。这是,我才体会到妈妈平常对我的关心。妈妈洗好脚了。我帮妈妈把她脚上的水擦掉。然后,我就把水倒掉,毛巾拧干,就算洗完了脚。
多么有意义的一个母亲节!