关于母亲节周记300字
今天是母亲节,我要帮妈妈过节日,就让我给大家讲一讲我是怎么给妈妈过节日的吧!
昨天晚上,我已经定好了早上6点的闹钟,所以早上闹铃一响,我就起床了。我洗完脸、刷完牙后,开始为妈妈做早餐。我按妈妈上次教我的开始做鸡蛋,做完鸡蛋后,我随手又热了一杯牛奶。
热完后我又开始扫地,因为妈妈每天晚上都会扫一次地,所以我10分钟就扫完了。最后是拖地,也是最麻烦的一项。我拖完一片地,回头一看,一片脚印。这时,我想到一个好办法:先从屋子里面拖,最后拖到屋子的门口,这样我就不会踩脏了。当我把客厅的地拖完时,我就已经累得满头大汗了,但我一想到今天是母亲节,我就会感到很轻松,一点也不累。
我拖完地时,妈妈还没有醒,我看着我为妈妈做的饭,就想到一个好主意:我把鸡蛋割成一个心形。我割完时,妈妈也醒了。我把饭和自己为妈妈做的贺卡一起送给妈妈,并对妈妈说:“妈妈,谢谢您养育了我,今天是属于您的节日——母亲节,我祝您身体健康、万事如意!”妈妈说:“女儿长大了,这份心意卡就知道你做这一系列的心意。做这些累了吧,来,坐沙发上休息休息。”我说:“你对我付出了那么多还没说累,我做的这些和您相比,实在是太少了。”我说完,看见妈妈的眼泪在眼眶里转圈,并说:“我的女儿长大了,知道感恩父母了。妈妈没有白养育你。”说着,妈妈把我抱在怀里。
今天是母亲节,你是怎么给妈妈过的,说给大家听听吧!