关于母亲节周记300字
母亲节,这是妈妈的节日。每天忙碌的你,也该歇歇了。周末一大早,妈妈就这样那样忙开了,我赶紧做完作业,想着帮妈妈干点什么。“妈妈你在干什么?”“妈妈在剥蚕豆啊!”“我来帮你?”我边说边朝妈妈走去。妈妈抬起头微笑着说:“那就Thank you咯。”我也笑着回答道:“You are wellcome!”
我搬了张小凳坐到妈妈边上,细心观察妈妈剥豆的方法。只见妈妈用三个手指把豆荚夹住,一折一挤,两颗豆子就神奇地跳到妈妈的手里了。我学着妈妈的样子,使出吃奶的力气,可是两颗淘气的豆子像故意跟我做对一样,就是不肯出来,气得我直跺脚。妈妈见了笑着说:“你还小,手指力量不够,动动脑筋,换个方法试试。”“好,试试就试试,我就不相信我还搞不定一颗豆子!”我边嘟囔着,边用指甲剥。这方法虽然能剥出豆子,但是速度远不及妈妈,而且没过多久就剥得我直叫指甲疼。妈妈看着我狼狈的样子,笑着说:“妈妈教你一种方法,保证快,而且手不疼。”只见妈妈双手握着豆荚,像拧毛巾一样一转,豆荚就拧开了。“这方法好,这方法好……”我边做边喊,兴奋极了。这“扭转术”的速度,不亚于妈妈的“三指弹”,不一会,我就帮妈妈剥了一大盆蚕豆,今天真是一举两得:不仅帮助妈妈剥了蚕豆,还学会了一种剥豆神功——扭转术。
妈妈从不奢望我们能帮她做点什么,但是当我把剥好的蚕豆端给妈妈时,妈妈会心的笑容让我明白,尽自己的能力帮助妈妈,她会很开心。以后不管是不是妈妈的节日,我都会帮妈妈做一些力所能及的事。