以前想吃饺子的时候,都是妈妈一个人忙活,我只管吃。后来我学会了包饺子,减轻了妈妈的负担,今天我更棒了,学会了剁馅、拌馅,妈妈夸我是得力小助手!
今天我想吃水饺,妈妈问:“想吃什么馅的?”“猪肉芹菜馅!”我大声回答。妈妈从冰箱里拿出一块猪肉放到盆子里化冻,然后去阳台取了几棵芹菜。我和妈妈一起择芹菜,妈妈把芹菜洗好后放入盆里晾干,又抓了一把木耳泡到碗里。
我剁、剁、剁,一只手不行,两只手,看谁厉害,哼!
妈妈把猪肉切成片准备剁馅,我在一旁说:“妈妈,让我来剁吧?”“你行吗?”妈妈迟疑的问了一下。“我是大孩子了,你教我,我一定行!”“好吧,这可是力气活,我先你做示范。”妈妈开始一刀一刀剁肉馅,我着急的说:“妈妈,我看会了,让我来吧!”妈妈把小案板从厨房搬到外面客厅桌子上,我搬来一把小椅子坐到小桌前,我拿起菜刀学着妈妈的样子剁肉片,用单手剁了一会儿就感觉手很酸,刀越来越沉,就改用双手拿刀继续剁。妈妈说:“你累了吧,让我来!”“妈妈,不累,我自己能行!”我咬牙坚持着,终于把肉片剁成了肉馅。
妈妈抓了一大把木耳放到肉馅上,说:“琪琪,你去休息一会儿吧,让我来剁吧。”我说:“不行,我还不累呢!”边说边剁,木耳没有那么听话,剁着总往外面跑,剁几下我就用刀把乱跑的木耳铲回来,放到中间继续剁。剁了一会儿,妈妈说:“可以了,可以了,剁的真好,放到盆里吧”我用刀把馅铲进旁边的不锈钢盆里
接着剁芹菜。妈妈已经在厨房里把芹菜剁成了碎粒,我继续进行加工,芹菜粒也不听话,不
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)