寒假的比较短暂,但却非常的精彩!如今,寒假才刚刚过去一周,但我已经充分利用的了自己的假期时间,让自己在生活和学习上都有了非常巨大的进步!
先来说说学习上的情况吧!在寒假开始后的第一天,我兴高采烈的回到了家中。计划着要怎么好好享受这次假期的愉快!但是,我也很快意识到了这样的不对!作为一名学生,学习是一件持之以恒事情,如今我已经是一名初中生了,有怎么能忘记“龟兔赛跑”的教训呢!为此,我赶紧趁从床上起身,在假期的第一天,就为自己制定了一份学习计划!
这一周来,我一边在家中执行并完善着自己的学习计划,一边也享受足着假期的空闲和轻松,劳逸结合,在恢复了自己的疲劳时,也一直保持着有规律的学习节奏,让自己能有条不紊的前进着!
但很快,在生活方面,我又有了新的任务!在放假的几天后,妈妈看着我在家里不是的学习就是休息,一点运动都没有!当即将维持家中卫生的任务交给了我!肩负着家庭环境卫生的重任,我就趁着妈妈他们工作的空闲,努力将家中从上到下的打扫了一遍!
在过去,家中的卫生打扫一般都是妈妈来负责的。过去的习惯让我都没能意识到什么自己思想和行动上的“懒惰”!如今在家务打扫的任务中,无论是扫地还是擦窗户,我都感到非常辛苦。但越是辛苦,我在心中也越感到惭愧。家务是多么辛苦的一件事啊!但在过去的我却一直没有意识到这点!妈妈在每天都要辛苦的工作,但在回家之后,却还要负责家中的家务工作。这真的是一件很不容易的事情!
但如今我也终于有了更多在家中的空闲时间,在这个寒假里,我一定会努力的发挥自己的力量,为家庭做出贡献!在有了这份决心后,我的家务活也越来越努力起来。不仅完成了扫地和拖地,最近还学会了洗衣服,并在最近迷上了做菜!如今的我已经能炒出一些简单的菜肴,相信在这次寒假结束后我可能就成一个出色小厨师了!
回顾这一周的生活,假期虽然清闲,但其实也有很多有意思的事情!现在,我更加期待在今后的假期里会发生怎样的趣事。当然,今后我一定会积极的发挥自己,让自己在这次的寒假结束后,变的更加出色,取得更多的成长和进步!