我寒假中的趣事真是不少呢,尤其是这个星期,让我来给你讲讲吧!
马上就要开学了,我和妹妹可是“忙”的“不可开交”,由于我们一个寒假就只顾着玩,根本无心写作业,这个星期才“狂补”作业。虽说是在写作业,可是一点也耽误不了玩。我妹妹有三张手抄报,说的好好的一天三张就画完了,可是刚画了一张,她就说:“我累得不行了,我就玩一会,就一会。”你说,我答应也不是,不答应也不是,真是让我左右为难呀!玩一会吧,这一玩就玩到了天黑。妈妈在的时候还好,妈妈要是偶尔出去的话,那就更加的“肆无忌惮”了!
不过,我的寒假生活可不都是在电脑前度过的哦!我在寒假中还做了很多有意义的事!
妈妈说十五、十六这两天要带我们出去玩,让我们这两天赶紧写作业,我和妹妹只顾着玩了,完全没吧妈妈的话放在心上。当妈妈在十四晚上问我们写完作业了没是,我只能惭愧的低下头,说了句“差不多”,因为我深知,是我这个做姐姐的没有给妹妹带好头,还带着她一起玩。
但不管怎样,我最终还是完成了作业,终于可以放松心情玩一天了。
哎呀!我都忘了,妹妹的作业还没写完呢!看来我这个做姐姐的只能“尽职尽责”了!
最后,我想说,虽然这个寒假过的是慌张的,但我有我的收获,那就是:所有的事情不能一气做完,但所有的事情也不能堆积到一块做完,把多数的事情平均开来,每天做一点,生活就会变得充实,踏实,不会感到没意思。最后,我祝自己寒假快乐,所有人寒假愉快!