写雾的作文
记得有一次回老家,家乡起了一次大雾。那天早上,我睡得正香,妹妹急匆匆跑进来,硬把我摇醒了,我迷迷糊糊地对她说:“别闹!还早着呢!”可妹妹大声说:“姐姐,你快起来看,起雾了!”因为在城市里很久没有看到雾,我一听妹妹的话,立刻变得格外兴奋,一骨碌爬了起来:“真的吗?”“嗯!”妹妹使劲地点着头,我心里暗想:原来调皮的雾姑娘在这儿旅游呢!,难怪那么长时间看不到她,今天一定要和她好好玩一玩。我很快穿好衣服,带着妹妹跑进雾海中。
清早,村间小路上没有几个人,所以显得十分寂静。只有小鸟在那里放声歌唱。我和妹妹走进田野中,一望无际的田野笼罩着一层白茫茫的雾,可爱的雾姑娘真是会体贴庄稼,她一定是怕庄稼感冒了,从自己的柜子里拿出一条“毛毯”给庄稼盖上。雾是那样地大,仿佛伸出手一抓就能抓一大团,可在你把手展开的那一瞬间,它又消失得无影无踪。我们在田野漫步,做着深呼吸。此时,我觉得自己好像与雾完美地揉合在了一起,伸开双臂,就有一种飘飘欲仙的感觉,每走一步,身体就会不由自主地颠一下;每走一步,便会感觉身体轻一些;每走一步,做一个深呼吸,尝一尝新鲜的空气,嗅一嗅泥土的芳香,品一品小草的气息。我们深深地陶醉在这无边无际的茫茫白雾之中了。
雾的心情,谁也捉摸不透,它是那么的调皮,那么的可爱,那么地古灵精怪。直到中午,雾才慢慢地散去,我想它肯定是玩累了,回家吃饭了。
我喜欢雾,这个令人捉摸不透的可爱小精灵!