写雾的作文
雾有时听话,有时调皮。没有人能看到它的样子,也没有人能猜出它在想什么。星期一早上,像往常一样,我们在学校操场上举行了升旗仪式。起初,雾又轻又薄。不知不觉,雾气变得更浓了。整个校园和建筑都蒙上了白纱,像是害羞的新娘,不愿意被别人看到。一阵微风吹过,白纱在风中飘动,雾又能唱歌跳舞了。
远处,房子漂浮在空中,像琼楼里的仙亭。你看不见山顶。我们面前的一切都笼罩在一种飘渺的、薄纱般的晨雾中。太阳缓缓升起,雾中只看到一抹红晕,迷茫中发出微弱的红光。啊!深秋的雾像童话般的仙境。有些人喜欢无边的雪,有些人喜欢丝滑的毛毛雨,但我喜欢迷人的雾。
快看!那朵被大雾衬托的小红花,一点也不鲜艳,白里透红。白色的花在雾中隐隐约约,金色的雄蕊像小星星一样,让雾更加美丽。鸟儿蕴含着“清—淡—和—美”,一阵微风吹过,把花草的清香吹进校园,让整个校园都有一种淡淡的清香。
我只想欣赏它的舞姿,却看不清楚。因为我面前好像有一层磨砂玻璃,很模糊。雾好像在玩捉迷藏,追也追不上我;闻,又没有味道;看,我看不清楚。离上课还有一段时间,透过玻璃窗欣赏校园里的“仙境”。往下看,有一些“神仙”在走动。淡绿色飘渺,似仙似幻。
恍惚的时候身体前倾撞到了玻璃,鼻子疼!中午放学,雾回家吃饭。一走,整条街就畅通了。下午雾又来了,这次把校园牢牢包围了。整个校园就像海市蜃楼,学生就像在仙境中行走。傍晚,雾勉强散去。说实话,我有点舍不得。雾散了,会去哪里?我不知道,你也不知道。