要是你问我,如果你是一棵树,你会当什么树。我会回答,我要当一棵白杨树。
也许你会想我为什么要当一棵白杨树呢?这是因为白杨树从来就是高大挺拔的。课文中曾经说过:“白杨树从来就这么直。哪儿需要它,它就在哪儿很快的生根发芽,长出粗壮的枝干。不管遇到风沙还是雨雪,不管遇到干旱还是洪水,它总是那么直,那么坚强,不软弱,也不动摇。”课文中用白杨树比喻了那些为祖国建设扎根边疆的劳动建设者。我学完这篇课文后,不但对那些建设者还有深深的敬意,也被白杨的精神所震惊,我要做一颗改变地球环境的白杨树。
如果我是一棵白杨树,我会用绿叶净化空气,让祖国的天空更湛蓝,让我们生活的地球多一些新鲜的空气。如果我是一棵白杨树,我会用我顽强的生命力挺立没有绿色的荒漠上,让地球多一片绿色,让万物多一丝生的希望。如果,我是一棵白杨树,我要用我身体的每一部分,抵挡肆虐的风沙,让孩子们呼吸到清新的空气。只是,我很伤心,人类对自己的朋友—树木,一点也不友好,他们大量的砍伐树木,浪费水资源,让大自然这个重要的天平变得不平衡。世界上大片的树林已变成了寥寥无几的几棵,中国六百多个城市就有四百多个缺水,如果继续在这样下去后果不堪设想。我诚心的希望,人类能保护地球上的树木,节约地球上的资源。
一颗白杨树的生命力虽然很顽强,可始终没有办法敌过人类的疯狂砍伐,可是如果有成千上万棵白杨树,地球,最终会变成绿色的海洋。我是一颗白杨树,为改变人类生存的环境我努力,我快乐,我骄傲!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)