有趣的作文课
今天第二节课,铃声一响教室里顿时鸦雀无声,大家都静息,就连一根针掉在地上都听得见。老师在黑板上写了几个字“看的学问”四个大字,班上的同学顿时开始小声地议论。杨老师先叫我们通读课文,这时班上的同学才安静下来。读完了课文杨老师说:“现在我来测试你们,看你们是否能善于观察,这一张卷子五分钟做完。”
做完的举手,班上只有几个人做完了一大部分的都没做完,于是老师叫唐画画给大家说他是怎么做完的,他只说了一句话:“请同学们看到第三大题。”顿时大家就开始讨论起来,有的说杨老师你好欺人太甚哦,有的说杨老(四川话)你好黑哦,还有的说杨老师我感觉好像到了八辈子的大霉(四川话)等等。杨老师说:“这一张卷子就是考考大家的观察力,看大家是不是在平时仔细认真观察事物的。”
通过这一次的考验,我知道了我还有缺点,我得加强练习仔细观察的好习惯,以后我不能拿着什么就马虎的作,要仔细观察才是一个三思而后行的人,才是一个懂得观察的好孩子。
这真是一堂有趣的作文课。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)