如果说一年的12个月是按月份来计算的,那么,腊月份的日子应该是按照天来计算的,尤其是到了腊月二十几以后,感觉每一天都是一个特殊的日子,昨天腊月二十四,大扫除的日子,今天腊月二十五,磨豆腐的日子,虽然是现在县城里的生活不像小时候农村生活一样,每到腊月份,人们按部就班的每天做着每天的事情!
可是想着就要快回到村里过年了,还是把家里的玻璃擦一擦吧!最起码就是新的一年来了,家里干干净净的,亮亮堂堂的,也有新年新气象!
一大早起来,自己就拿着某人之前买的擦玻璃器,先把厨房的玻璃擦了擦,一开始的时候感觉用的特别的不顺手,可是经过一段时间的调试之后,也发现擦玻璃起用的顺手起来!
和之前拿着卫生纸擦玻璃,相比,用擦玻璃器擦玻璃,真的是要效率高很多,你可以快速的把玻璃的正中烟擦干净,剩下边边角角再拿卫生纸,稍微擦一下就干净了!
看着家里的玻璃一片一片的变得干净起来,自己心里也特别的有成就感!虽然说好多人说现在的年味越来越少了,可是每到腊月份的时候,洗床单被罩,擦玻璃,收拾家,买新衣,当所有的事情一件又一件的急累起来的时候,你还是会发现,其实年味就在我们生活的每一天中!
下午的时候还和小臭出去逛了一会儿,每一次逛街的感觉都是累,除了累之外,还有花钱,腊月份的时候总觉得兜里的钱花的特别的快,不知不觉兜里就剩下不足十元了!
虽然每天卯足了劲挣钱,可最后还是感觉兜里空空,这种感觉大概是比较绝望的吧!!
所以说要有什么事情让自己感到开心的话,那么就是挣钱了!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)