一次有趣的实验350字
今天的作文课上,老师说要做一个实验。我们大家兴奋不已,同时,也很好奇。要做一个什么实验呢?实验又由谁来做呢?
老师先拿起一张一指宽、米黄色的纸条,在纸条的两端分别写了A、B两个字母,再把AB两端粘在一块儿,形成了一个圆圈,然后又在纸的中间剪了一个小口,最后老师从小口那儿剪,剪啊剪,剪呀剪。此时教室里鸦雀无声,大家都瞪大了眼睛,聚睛会神地看着老师,好像生怕有一个地方落了,没看见似的。最后,老师在剪完的那一刹那,提出了一个问题说:“你们猜猜这会是几个圆圈?”大家异口同声地说:“两个!”老师把两个交叉在一块的圆圈分开,呵,果然是两个分开的圆圈!随后我们又做了两个圈套在一起的,一个剪不完的圈......
最后老师告诉我们这个实验的名字叫莫比乌斯怪圈,发现这个实验的人叫莫比乌斯。这节作文课真有趣,从中还学到了不少知识!我长大以后要发现更多的事,为中国开辟一条宽阔的大路!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)