万花筒《偷影子的人》600字
车站里永远都是熙熙攘攘的人,这个城市的秋天很漂亮。
最近爱听陈奕迅的《人来人往》,循环了大半月。在这大半个月里,我在利用坐车时间看完一本《偷影子的人》。
看到最末时候,有些眼泪在翻涌,然而此刻已平复当时的心情,我总是太感性,太容易感动。
没有名字的主人公,我还是将整个故事读完,我还是像以往一样读完一本书写读后感,在这应该落叶飘落的秋天里,那些关乎爱情、亲情和友情的故事总该被提起,时不时拿出来怀念。
没有名字的主人公和苏菲那似友情似爱情的故事我印象深刻。读到最后我以为自己会被偷影子的人和克蕾儿的相遇感动,然而并没有。于我而言的读后感,他们最后的相遇太平常,没有太多的惊喜,就算童年难忘难舍没有选择,但是长大后有权利去为自己做决定,但会偷影子的人并没有,他甚至在十几年的时光里,忘记那个童年里胜过伊丽莎白的小女生,那个会用风筝线说我想你的小女生,就像他自己说的那样,真让人永远忘不了她。如果没有吕克执意要海边,他大概也不会触景生情想到克蕾儿吧,也不会到灯塔下看到克蕾儿的纸条吧。十几年的光景,当初不会说话的克蕾儿已是演奏家,而且她说话很好听。
想起来苏菲大概也不过是他一时所需的人吧,即使把苏菲带回家见妈妈他也当做一件平常的事,也不过一个好友到家里聚餐。但已经暧昧或坦露感情,她终究抵不过他童年里那个女孩。
我以为影子会是重要的线索,因为我最想看到的故事。但是整个故事里,影子始终影藏在心里,无论他的妈妈将爸爸写来的信藏起来,还是因此在影子里读到关于马格的事,或是雪佛太太的故事,已经被浪漫的魔幻现实所取代。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)