《蓝色的兔耳朵草》读后感300字
寒假期间,我读了一本书,叫《蓝色的兔耳朵草》,它深深地吸引了我,我特别喜欢这本书。
当我读到笑猫快要成为山蜘蛛的早餐时,我的心都快提到嗓子眼儿了,真为它担心。可是读到笑猫用它和虎皮猫的故事感动了山蜘蛛,我的心又像石头一样落地了。
这本书的主人公笑猫是个特别有思想,有爱心,又特别有智慧的小猫,它把雨樱从死神手中夺回来。为了虎皮猫的耳朵,它历尽千辛万苦,克服重重困难,去蓝山采兔耳朵草。通往蓝山的路,危机四伏,可是它用它和虎皮猫的故事先后感动了巨大的山蜘蛛,凶猛的母老虎,残暴的公花豹和所向无敌的湖怪,让它们放笑猫去蓝山。回来以后,它又用这个故事感动了枯树,让它发芽;感动了铁树,让它开花;感动了上苍,让虎皮猫不用吃兔耳朵草也能重新听见声音……从中我还悟出一个道理:只要心中有爱,奇迹就一定会出现。
以后,我还要多读这样有益于我们成长的书籍,汲取营养,才能变得更聪明!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)