寻找作文
有一个小球,它叫圆满。圆满本来快乐地生活着,可有一天,它在和小伙伴玩的时候,不知怎么被石头磕了一下,身上的一个小角在不知不觉中滚走了。当圆满发现这件事后非常着急,它觉得自己少了这一部分就不完整了,它决定一定要找到那失落的一角,于是寻找的旅途就开始了。
圆满在寻找的过程中吃了不少苦,有时它被火辣辣的太阳晒着,一滴一滴如同黄豆一样大的汗珠滴进了泥土里;有时它被倾盆大雨遮得睁不开眼;有时它又被鹅毛般的大雪覆盖,使圆满无法动弹,过了很长时间天晴太阳出来了,圆满才能够正常行动。
当然,一路上开心的事情也不少,圆满在路上看到了很多不知名的美丽花朵,闻着各种芬芳的花香,真是幸福;圆满还和花丛中的蝴蝶们嬉戏、和草丛中甲虫赛跑,快乐中它忘记了那些痛苦的事。
圆满一路唱着歌,一路不断打听角的消息,它遇到小虫就问:“你知道我的一角在哪里吗?”小虫摇摇头;它遇到小白兔就问:“你知道我的一角在哪里?”小白兔也摇摇头。为了找到那失落的一角,圆满翻过了很多座山头,游过了大海,穿过了沼泽和丛林。
终于有一天它看见了一个角,可是那个角不愿意做圆满的一部分,圆满很失落继续寻找,后来它又看到很多小角,只是有的角太小、有的角太大、有的又太锋利、有的又太方正……..最后圆满终于找到了一个角,正好合适,于是圆满又开始滚动了,它越滚越快,从来就没有这样快过。可圆满发现自己并不快乐了,因为它不能和小虫说话了,不能闻花香了,不能和甲虫赛跑了,不能和蝴蝶嬉戏了,更不能唱歌了。
圆满决定还是和那个角分离了,它想保持旅途中自己原来的那个样子,因为它已经习惯没有一角的生活,从此它再也不需要那一角了,它还是快乐的“圆满”。