特别害怕有想法的时候不知如何表达出来,作文并不能像我们说话一样直白,它需要一些方法来优化它,使它变得有价值有意义。每次语文老师跟我们讲作文的时候,要不是我们有过相同的经历,恐怕很难听懂老师所讲的内容。有些东西只可意会不可言传,讲的不一定了解,不讲的自己也会体会到。这是一种共鸣的体现。
为什么有的人随随便便就可以写出高质量的文章来,不仅是因为他们看的书多,经历过的事情也多,而是他们懂得读者需要什么,从而产生作者与读者沟通之间桥梁。再好的一本书,如果别人读不懂它,那它的意义就不大。反而是那些浮夸自大的东西更容易引起大家的注意力,忽视了平时生活中那些真正有价值的事物。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)