小花猫500字
我的邻居家养有一只小花猫。它的身子黑白相间,两只眼睛像两颗明亮的蓝宝石,耳朵竖得像天线,两边嘴角长着许多短短的胡子,小小的嘴巴像一个小瓶口。小花猫睡觉的时候,就像小孩一样,四肢抱着身子,非常惹人喜爱。
一天,我们的曹老师布置了一项作业,就是写观察日记。我不知道写什么好,所以非常苦恼。忽然,一只小猫飞奔过来,原来是那只小花猫呀!这时候,我灵机一动,决定写这只可爱的小花猫。正观察着,我发现地上有一顶帽子,我正要跑过去捡,只见那顶帽子活了,它不停地向我移来。我被吓得冷汗直出,边后退边想:“人们常说这世上没有鬼,可这顶帽子为什么冲着我来呢?”我鼓起勇气把帽子捡起来,原来是可恨的老鼠在作怪。小花猫一发现老鼠,就迫不及待地向小老鼠扑去,我发现了原来小花猫真的爱吃老鼠。
夜晚,我上厕所,发现了一双明亮的眼睛,我被这眼睛吓坏了。后来传来了喵喵地叫声,原来是小花猫,原来猫的眼睛在黑夜里会发亮。
有一天,我和妈妈买鱼回来,小猫看了看我,就用鼻子闻了一下,然后盯着我的鱼,我想它大概闻到了我的鱼的味了,我又发现了猫爱吃鱼。
小花猫睡觉的时候,爱睡在自己的小木屋里,小木屋里铺满了干草,它可以把干草当做自己的被子。
这只小猫非常机灵,鼻子灵敏,非常爱吃鱼和老鼠,爱睡在小木屋里。这就是我观察中的发现。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)