快乐的游戏500字
今天的作文课,老师让我们玩“你比我猜”。我不知道老师葫芦里卖什么药,所以坐在那里听他“唠叨”。
“游戏规则:分组进行,女生一组,男生一组。一组里让一位同学看着成语做动作,再让另一位同学猜这个成语。猜对一个,加十分。”老师说。同学们立刻像找到食物的蚂蚁,高兴得雀跃欢呼。没想到,大难在后头呢!
开始游戏,男生组一位同学任凭另一位同学在下面怎么指手画脚,像小丑一样比画来比画去,他就是猜不到。老师说:“女生组的成员可以提醒男生组,但男生组的成员不能提醒哦!”我锁紧的眉毛终于放开了:“扶着老奶奶过马路的品德是什么呢?”他竟然还猜不出来,站在台上不知道怎么说。我情不自禁想:好笨的一个人啊,真给人类丢脸,让外星人知道了,还不得笑破肚皮呀。
轮到我了,心跳到了喉咙上方。眼前的同伴摇着手,我马上说:“手。”“对了第一个字”同伴笑嘻嘻地说。同伴又把手摇起来而且脚也动了。“舞蹈。”“第一个字对了。”同伴这回打了打脚,“脚?”“错啦。”我又皱起了眉头。我怎么也没有想到,这个字原来是“足”。“时间到!”老师用洪亮的声音喊了一声。我问刚才那个同学:“是什么成语?”“手舞足蹈。”我愣住了,我怎么连这个词都给忘了呢,唉。心里很过意不去,害大家失去得分的机会。
这个游戏让我懂得了:没有好的词语积累,这个游戏是玩不成的,所以要多多积累词语。游戏如此,作文更是如此!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)