在一次作文课上,金老师喊我起来读自己的作文,我读得结结巴巴的,不时引来同学们阵阵嘲笑声;当时老师对我说:你不是作文写得不好,关键是写得不认真,错别字多,读起来连自己都不认识;以后要注意正确使用标点符号,作业再细心些,就会更好的!老师的话给我留下了深深的印象。
写字马虎,做作业不认真是我的一个坏毛病,每次爸爸、妈妈说起,我都下定决心改正缺点,但一做作业时,总是忘到脑后。其实老师也在不停地帮助我,记得不管是那个同学不认真听课,老师就把他喊起来,不是回答问题就是大声朗读课文。我的日记本和作业本上,每次都有老师认真地批改,用红笔纠正错误的句子或标点符号,并不时地写几句评语鼓励我。
我常听爸爸、妈妈说起老师的辛苦,为了让我们掌握更多地知识,您们不知花费了多少心血;每一次回答问题答对时,您表扬我;错了时,您总是鼓励我,给我信心。果然在您的鼓励下,我的日记和作文有了很大的提高,以前作业中出现的很多错别字,现在已经渐渐变少了。在读过《老师,您好!》这篇课文后,有时我在想,老师您就是春蚕,编织着一条条理想的丝线,让我们尽情地描绘出五光十色的画卷;您就是甘露,洒向茁壮成长的新苗,滋润着我们在知识的海洋中遨游;您如同战场上的一位大将军,引导我们冲向学习的战场,去收获知识的果实。
我想也只有我们好好学习才能不辜负您的期望!才能报答您的恩情!我一直特别想对您说:老师,谢谢您!谢谢您孜孜不倦的教育,让我懂得了许多知识和道理,我一定要好好学习,将来为建设强大的祖国做出自己的贡献!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)