给妈妈洗脚400字
给妈妈洗脚----读《花瓣飘香》有感今天读了《花瓣飘香》这篇作文,我很受感动。文章讲了一个小女孩的爸爸驻守边疆,妈妈生病,她采花瓣想让妈妈快点好起来的事情。
看了文章,我想到了妈妈。正好母亲节要到了,老师让我们给妈妈洗脚。开始的时候对这个任务我还有点犯愁,毕竟从来没有给妈妈洗过脚也不知道该怎么样开口和妈妈说,犹豫了半天还是鼓起勇气向妈妈说明了老师的要求,妈妈很愉快的答应了。
睡觉前,我便打好了热水,满满地倒在妈妈的脚盆中,因为妈妈说过这样泡脚才有利于身体健康,刚开始的时候,我既紧张又兴奋,毕竟这是第一次帮妈妈洗脚。我把脚面搓了搓,又把两个脚趾之间的缝隙拨开洗干净,虽然是很简单的事,可是我却做得手忙脚乱的。帮妈妈擦干脚掌的时候,我发现妈妈的脚上有很多干裂的痕迹,摸上去粗粗的一点也不光滑,妈妈说她老了就是这样的,可是我却开始有些难过了。
这么多年,只有妈妈每天帮我打好洗脚水替我洗脚,我却一次也没有想到要让妈妈也享受一下,不是只有小孩子才有被照顾的权利,爸爸妈妈也同样需要我们的爱。在以后的日子里,我不仅要经常帮妈妈洗脚,还要做更多力所能及的事,希望妈妈不要再那么辛苦了。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)