《感恩父母》读后感700字
星期天的时候,我怀着激动的心情再一次读了《感恩父母》这篇文章。
《感恩父母》这篇文章主要讲了作者不明白应该怎样报答父母,是成绩,是证书,还是荣誉,通过老师的一番教育,现在作者终于明白了,应该是关爱,于是作者从此开始关爱起父母来,在父母生病时给他们烧饭,在父母疲惫时,递上一杯热茶,读完全文之后,我心想,作者那么关爱父母,而我却从不体谅父母,爸爸妈妈烧好了新鲜饭,我却要吃炒饭······
在家里,我是父母的心肝宝贝,是他们的掌上明珠,要什么有什么,记得那时,我才六岁,很喜欢吃小笼包,可爸爸已经烧好饭了,可我却执意要吃小笼包,爸爸只好冒着严寒去 给我买,买完了之后让我吃,可我硬要用醋来拌,爸爸只好又去小商店去给我买。我的房间很乱,每次都要妈妈去帮我整理。
如果是现在,我一定不会再让爸爸去给我买小笼包了,也不会再让妈妈给我整理房间了。因为“羊有跪乳之情,鸦有反哺之念”而我们人也应该有尽孝之念,别等到亲人不在时才想起尽孝,可此时已经晚了。每当父母唠叨时,你一定会很烦,可每当失败之后,才知道父母讲的都是金玉良言。现在我明白了世界上最大的恩情就是父母的养育之恩,值得我们用生命去珍爱,所以我们现在要好好学习,长大后有一份好工作,来报答父母的养育之恩。
让我们学会感恩。因为大自然的一切都懂得感恩,大海给了鱼儿一片遨游的世界,鱼儿因为感恩,回报给海洋一片生机,大地给了树木生长的地方,树木因为感恩,回报给大地一片阴凉。这些动物和植物都懂得感恩,更何况我们人呢?孟郊在《游子吟》中写道:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!字里行间流露着母子深情,字字句句倾诉着母爱之魅力。我们如今也正沐浴着母爱织成的阳光,吮吸着充满母爱的琼浆玉露,不是吗?让我们学会感恩。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)