小猴淘淘干事情总是半途而废三心二意。
第一天小猴来学作文,和它一起学的是专心的小兔,老师让大家写《自由的小鸟》这遍作文,小猴一边想一边写,没一会儿工夫就写好了一遍作文交给老师。不久作文本发下来了,小猴不及格,小兔却很棒。小猴非常难过,就不想学了。
第二天,小猴来学音乐,和小猴一起的是公鸡,老师让大家吹喇叭,首先小猴吹--呼呼呼像风吹来一样,下面公鸡吹了--叭叭叭好听极了,小猴看自己比不过别人,就不想学了。
第三天小猴来学赛跑,和小猴一起的是小鹿,老师让大家跑200米,小鹿和小猴一起跑,可小猴怎么也赶不上小鹿,就垂头丧气得走了。后来什么也没学到。回家把事情告诉了妈妈,妈妈皱着眉头说:“这就是你半途而废的后果。”小猴听了妈妈的话十分惭愧,喃喃地说:“知道了,我以后不会半途而废了。”
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)