阳光总在风雨后700字
引子:今上作文课,老师出命题作文,偶一挥而就写成此文,班上选出数篇,未被读完均被老师枪毙,唯偶一篇从头至尾得以全篇朗读,被老师冠以98的高分,偶甚得意,以示纪念。
呵呵 钦此
阳光总在风雨后
——读《啄破硬壳》有感
“阳光总在风雨后.....”每当我唱起这首歌,都会被这种精神所打动。今天,当我看完了《啄破硬壳》这篇文章,我再次明白了这句话的含义。
是啊!小鸡雏只有靠自己啄破铜墙铁壁般的硬壳才能来到世界,人类不也是如此吗?人在一生中不经历风风雨雨,怎能看到绚丽的彩虹?
回顾人类几千年的历史,哪一位名人没有在磨难中挣扎过呢?面对汉武帝残暴的酷刑,司马迁并不向命运低头,他在牢房中忍受长达十八年的煎熬,写下了巨作《史记》,为中国乃至世界文化史上写下了浓重的一笔。但是又有谁知道司马迁在这十八年里生不如死的生活,这不就是啄破硬壳的精神吗?如果没有司马迁长达十八年的奋斗,哪来《史记》今日之流传。
在现代的科学家中,不也有啄破硬壳的精神吗?居里夫人为了提炼0.1克镭,整天烟熏火燎坚持不懈,美丽的容颜消失了。但因为她忍受的痛苦,却换来了人类治疗癌症的福音。
从古到今,多少中华儿女前仆后继,使中国的红色染遍了世界。21世纪,中国靠自己成功发射了“神舟”系列飞船;靠自己购买、仿制、最后成功研制出了171、169驱逐舰;靠自己成功举办了奥运会、残奥会。就是靠这种啄破硬壳的精神,中国使自己一次又一次成为世界瞩目的焦点!中华这条巨龙再次在世界的舞台上腾飞!每一个中国人怎能不为之骄傲,为之自豪!
亲爱的朋友,你们准备好了吗?“阳光总在风雨后”,不经历风雨你们怎能见到彩虹。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)