作文档“作文档”   五指们齐心协力,帮助主人做了许多事。有一天,主人得了大奖,五指们却吵了起来。
晚上,一片洁白的月光洒入屋内,人们都睡着了,主人也进入了甜美的梦乡。就在这时,又胖又矮的大拇指首先发话了:“你们几个缩头乌龟都别睡了,主人得了大奖,这里面我的功劳最大,我受的苦也是最多的,像摁钉书机、钉图钉这么重的活可都是我干的,你们却躲在一旁当缩头乌龟。”说完瞟了一眼其它同伴,又接着说了起来:“说点轻巧的,按按钮、按手印,不都是我干吗?再说:发信息和数人民币还不都是我干?”说完,轻蔑地看着其它同伴。
大拇指刚说完,食指便不服气地,双手叉着腰,不甘示弱地说:“大拇指,你别太神气,瞧你,长得矮而胖,头大而肥。说了半天,不就是个搬运工嘛!有什么了不起,还想当老大?再说,有谁听说过,搬运工当老大呢?说说我:什么刀伤、扎伤、烫伤······什么危险的事还不都是我干?那时候,你们一个个为什么都躲在屋子里不来帮帮我?说件光荣的事,全国奥运会射击比赛的时候,还不是我一扳抢栓,子弹才射了出去,为我们的祖国得了第一枚金奖……”食指说个滔滔不绝。
这时,中指开口了:“你们都别吵了,说了半天,还不都我的保镖?瞧我,长得堂堂正正,五官端正,帅气极了!你们呢?长大丑死了,真是没脸见人。所以,这个老大应该是由我来当!”
无名指和小指都急死了,这回,该轮到它们发话了:“你们只顾自己比功劳,怎么把我们俩都给落了,我们的作用虽然很小,但是,主人得奖的功劳我们也是有的:我,无名指,是为主人戴戒指的指头,而我们也是帮助主人干活的助手。没有了我们,你们也一样不能更加完美地干活。哼!”
这时,橡皮从桌上掉了下来,五个拇指一起将橡皮捡了起来,放回了桌上。
五个拇指都明白了,只有齐心协力,才能把一件事情做得更加完美。
作文档“作文档”
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)