《笑猫日记球球老老鼠》读后感250字
春节期间,我读了一本书,书名叫《笑猫日记 球球老老鼠》。
老老鼠是本书的主角,他虽长生不死,但一直想脱离在地洞里的生活。他长期积德行善后,受到万年龟向他吹的一口仙气,变成了一个球,再也不是过街时人人喊打的老鼠了。
变成球球的老老鼠很爱交朋友,他与很多猫猫狗狗等动物都成了好朋友。可惜好景不长,不久老老鼠现回了原形。于是他继续积德行善,并且得到了“我”(即笑猫)的帮助,再次变成了球球。这次变成球球的老老鼠一直坚持做善事,他帮助泰迪幼犬皮宝睁开了眼睛,还奋不顾身地救了皮宝的两个哥哥,可他也因救皮宝的哥哥而被坏人踢打,再次现回了原形。
老老鼠虽然命运多变数,但他积极向上,与人为善,是我们学习的榜样。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)