《鲁宾逊漂流记》读后感300字
今日,我读了《鲁宾逊漂流记》这本书,我感觉这本书证名了一个道理:鲁宾逊是一个孤独而顽强的冒险者;鲁宾逊是一个能够放弃安逸舒适的生活,为梦想而拼搏的人;鲁宾逊是一个真正的勇者,他能在一座荒无人烟的孤岛上,独立的度过二十八年的时光……
一切的一切的,都说明鲁宾逊是个敢于冒险、百折不挠的人。生活中又为何尝不是这样呢?无数革命学子们为了攀上学之高峰,无数位企业家为了能够闯出一片属于自己的天地,为了实现自己的远大理想,在商海中拼搏了许多年,吃了许多苦,流了许多泪水和汗水……他是我们的榜样,但我们又何尝不愿意为自己的人生去闯练闯练、拼搏一番呢?鲁宾逊是个伟大的人,坚毅的人,孤身一人在这个荒无人烟的孤岛上生活了28年。这本书教会我们只有坚持才能胜利,只有实干才能让我们摆脱困境,实干比信念更重要……
我的人生也会随着这本书而起航,在人生的航海中,勇敢的前进,永远不放弃!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)