今天似乎没什么特别,走在放学回家的路上特别无聊。
突然,我看到前方路上黑压压的一片。走近一看,原来是一群蚂蚁。它们正把一大块面包分开搬运。我很好奇,就蹲下来观察。
只见好多只蚂蚁在把面包搬运到他们的“家”——绿化带中的石缝中。一只小蚂蚁搬着比他大1倍的面包,艰难的向绿化带里走。他走走停停,走走停停,不时和其他蚂蚁碰碰触角。那些蚂蚁好像明白了些什么,一起帮那只蚂蚁搬运,不一会就成功搬走了。
一只蚂蚁脱离了大部队,跑到了一颗大树底下,竟发现了一些细细碎碎的面包屑。它如同哥伦布发现新大陆一样兴奋,边去搬运碎屑,边告诉同伴。一会,大部队分离成了两部分,而且朝面包屑方向去的蚂蚁越来越多了。我拿起面包屑,放到靠近绿化带的地上,想帮帮他们,可我一拿他们就吓跑了,只好作罢。面包屑搬运完成了,同时大面包也被处理光了,真为小蚂蚁高兴。 蚂蚁竟是那么团结,他的精神深深的折服了我,令我不由自主的佩服他们。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)