莎士比亚曾说过:“书是全世界的营养品。”是的,是书丰富了我的知识,让我的学习和课余生活变得多姿多彩;是书让我懂得了什么是快乐;是书让知识堆满了我的脑袋。
小时候,我是一个不爱读书的小女孩,但是随着年龄的增长,我觉得还是要尝试一下,阅读课外书籍的滋味。
于是,妈妈给我买了许多书:有童话书、作文书、还有一些名着小说等。我第一个读的要数故事书了。卖火柴的小女孩的遭遇,常常使我牵肠挂肚;睡美人的幸福经历,使我久久不能忘怀,我常常幻想着有一天我也遇见自己的白马王子,我坐在路边的石椅子上,王子骑着白马向我走来;还有白雪公主中狠毒的皇后,我真为白雪公主打抱不平啊。总之,书已经成为我童年时代离不开的一个小伙伴。
渐渐地,故事书已经填满不了我的求知欲,我开始大量的阅读各种书籍了。就连吃饭、上厕所都不忘带一本书。要是有人问起我在哪儿,他们一定会说:“章玲,她在书房里看书呢。”
因为阅读各种书籍,所以理所当然地提高了我的写作水平。每当老师朗读优美的文章时,第一个的总是我的作文呢,但是我从来不骄傲,因为我时时记住老师跟我讲的一句话“胜不骄,败不馁”,我深深地记住了。
是的,我现在已经寻找到了,属于我的营养品,你们找到了吗?
五年级:章玲
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)