理想500字
“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。如今直上银河去,同到牵牛织女家。”
刚进333班时,最大的感想就是自豪,无比自豪。
转眼,一学期过去了,现在的情绪则是抱怨,胡乱抱怨。
“天哪,还有循环日记要写!”我望着钟,发现已经到了凌晨,我不得不去写几句惊世骇俗之句。
“滴答,滴答。”半个小时过去了,仍望着张思远44分的作文发呆,“啊,不管啦”我作出豁出去的状态。可笔还没握热又放下来了。
“哒,哒”窗外声音响起,我放下手头的作业,决定一探究尽,原来是楼上的人浇花而将水滴在了空调的派气机上,我于是拿了一张卡纸,弯曲着放在上面。心想:不就是一滴水嘛,耐何得了我?
“哒,哒”当我刚下笔时水声又响起了,我打开窗,发现卡纸已经完全被压直了。我想一定是卡纸不够厚,我于是拿出一张更厚的卡纸弯曲的放在滴水的地方。我于是沉下心来观察它的变化。
十分钟,卡纸仍完全着,二十分钟过去了,卡纸又被压得完全直了,我才明白不是因为卡纸不够厚,而是小水滴坚持不懈的精神改变了原本悬殊的结局。
实现理想,也许会有许多困难,但理想正因坚持不懈而美丽,世事也许不尽人意,但世事正因坚持不懈而改变;如今我也许不在激情澎湃,但激情也因坚持不懈而产生滚滚洪流。。。。。。
我要像小水滴一样永不懈怠。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)