《弟子规》读后感350字
弟子规讲了为人子弟在家、出门、待人接物、求学应有的礼仪与规范。读完后,我受到很多启发,明白了很多道理。
“晨必盥,兼漱口,便溺回,辄净手”,我知道了早晨起床后务必洗脸刷牙、漱口,使精神清爽。“房室清,墙壁净,几案洁,笔砚正”告诉我们书房要整理清洁,墙壁要保持干净。读书时,书桌上的笔墨纸砚等文具要放置整齐,不能凌乱。房间内井井有条才能静下心来读书。以前我的房间很乱,笔本散落一地,书架上乱七八糟。现在我经常自己打扫房间,把书本摆放整齐,房间整洁了,妈妈夸我讲卫生了。
读完弟子规,我也知道了怎样尊敬长辈,孝敬父母。要听从父母的意见,父母喜欢的要尽量去准备,父母不喜欢的应该努力改正。我有很多父母很头疼的缺点,比如乱扔垃圾、做事拖拉、马虎等,我要努力克服这些坏习惯,让父母高兴。
学习弟子规,我知道了应该怎样学习、做事,待人,它是我的书本老师。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)