读《爱的教育》有感300字
寒假到了,在走亲访友时,我都会随身携带一本书,如《爱的教育》,《月光下的肚肚狼》,《快乐心灵的动人故事》等。其中,我最爱看《爱的教育》。
《爱的教育》是意大利作家亚米契斯在1886年写的一部儿童小说。本书虽然是以小学生的日记为主要内容,但作者在教育青少年立志成才之外,要多地意在把广义的小学校比作整个社会,把主人公比作意大利人民,把故事中的好人好事、伟大人物和英雄形象作为学习的榜样,从而教育人民崇尚学习,敬业,树立仁爱、平等和集体主义的思想。通过一个个平常又满蕴人情味的生活事件,让我感动不已。在主人公安利柯所记的日记中,每月又有一个篇幅较长、结构完整的“每月故事”。
本卷除选入一些“每月故事”外,还选录了一些安利柯的日记,记录了他一年之内在学校,家庭,社会的所见所闻,反映了社会各个阶层的状况,以高尚的爱心情感联系在一起,组成了一副副生动的人生画卷,带给我们爱与美的享受。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)