《假如给我三天光明》读后感400字
在和爸爸妈妈一起读完《假如给我三天光明》之后,我的心被海伦的精神深深的震撼了!正是这本书唤醒了我对“如何感恩”这一问题的小小思考……
海伦是不幸的,但她又是幸运的。在她19个月失去视觉和听觉后,就与这个世界失去了沟通,失去了联系,这个幼小的生命不知道如何排谴与世隔绝的孤独感,她古怪、粗暴、无礼,直至她的莎莉文老师走进了她的生活,教会她认字,才使她张开了心灵的眼睛,得以与人沟通。也正是由于莎莉文老师的付出,才给海伦铺就一条通向光明的路……
在成长的过程中,我也会一定遇到这样那样的困难和挫折,希望得到别人的帮助;我也会一定像海伦一样怀着一颗感恩的心来感恩这个美丽的世界。
是呀,一颗感恩的心,就是一粒爱的种子。只要我懂得感恩,心里就永远有着爱……
“滴水之恩,涌泉相报”、“结草衔环,以报恩德”,这些传遍华夏的古老成语,告诉我要感恩,更要懂得回报。我想只要我拥有一颗感恩的心,就一定会将感恩化作充满爱意的行动,就会像故事里的莎莉文老师一样满怀爱心,用真诚和热情关心所有需要帮助的人!
让我们懂得感恩,学会感恩。
让我们在感恩中成长!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)