一个小男孩鲍雷伊,从二年级开始一直给汉修先生写信,从他的爸爸妈妈离婚和小狗土匪的事情,还有在学校关注他的法兰德林先生等人的谈话及自己对这些事情的感想等,都写在了信上同汉修先生共同分享。
最有趣的是他留给汉修先生的称呼,有您的朋友、您最棒的读者、学生,到讨厌您的、精疲力尽的、还在生气的、受够您的、头号书迷......记录了从不喜欢到喜欢写作,从应付作业到主动去写,多么有趣啊!
我喜欢书里的土匪,因为我也有一只小狗,我也很伤心,因为鲍雷伊不能够和他的爸爸妈妈一起生活。但是他的妈妈能够为了他而努力工作,虽然家里很贫穷,但是他的妈妈很爱他。
我喜欢汉修先生的建议,应该多看书、多观察、多听、多想和多写。还有汉修先生的问题,你是谁?你长什么样子?你的家庭是什么样子?你住在哪里?你有宠物吗?你喜欢上学吗?谁是你的朋友?你最喜欢的老师是谁?你有什么烦恼?你有什么愿望?我想我也会假装自己是给某个人写信然后来回答这些问题,鲍雷伊可以“诚实地写出自己熟悉的事情,而且表现出很质朴的感情。让我们觉得身临其境。”我也希望自己也可以做到。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)