拒绝平庸450字
令人紧张的高考已落下帷幕,江苏省作文题《拒绝平庸》成了人们争议最多的话题。有人说题目太空,没有新意;有人说很好,议论文很好写。可即便是这样,也一定有些考生写出了平庸的文章。
然而生活中一定有那些人,为自己的不平庸做着努力。
他,厌恶写作业,认为写作业无非是浪费时间、重复工作罢了。于是,他开始拒绝写作业,声称郑渊洁也说过作业无益。这些话不久便传到了校长耳朵里,校长就对他说:“如果你能把郑渊洁请到这里来证实这些话,你以后可以永远不写作业!”他回家后把事情向母亲说了,母亲在得到他会努力学习的肯定答复之后,随即联系朋友崔永元帮忙请郑渊洁。不久后,“童话大王”现身学校的教室,给同学们上了精彩的一课。于是,他不用写作业了,正是这般不平庸的劲儿,现在的他,已经是IT的精英,苹果总公司的高级顾问——郑正。
他之所以不平庸,是因为他的执着、坚持和鲜明的个性,谁不想自己独特一点?关键是要有勇气和胆量,去创造自己的命运。郑正拒绝了作业,也拒绝了平庸,正是他鲜明性格的凸现。
为什么有人敢与科学家抗衡?
为什么有人推翻了生活常识?
为什么有人敢于提出异议?
为什么有人┅┅
往往,平庸与不平庸就差那么一点点┅┅
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)