《西游记》读后感600字
相信大家都读过中国四大名著,而其中最让我印象深刻的还是《西游记》,这本书塑造了四个光鲜的人物形象,唐僧--诚心向佛、心慈面软,孙悟空—正义大胆、神通广大,猪八戒—贪财好色、但又不缺乏善心,沙悟净—忠心耿耿、任劳任怨。这四个人物各有各的特点,性格也各不相同,恰好形成了比较鲜明的对比。
在《西游记》中我最喜欢的就是孙悟空,在他的身上我感受到了一种向往自由、释放自己的情绪。闯龙宫、闹冥府、在花果山自在称王,可以说他放弃了所有,又扛起了所有,他想投奔自由,变成自由的化身,它始终在追求、斗争,它做的这一切都是为了自由。这样一个鲜活的想象给予了我一直寻找自由、追逐自由的勇气。
说到猪八戒,虽然他的本事跟孙悟空比起来差远了,更别谈什么光辉伟大,但是作者却把他叙述的很好,他也有满身毛病:好吃、爱占小便宜、好女色、怕困难,常常要打退堂鼓。但他并不是被作者否定了,因此读者们并不讨厌猪八戒,相反却感到十分真实可爱。
沙悟净,他在取经途中为人诚恳,兢兢业业、老成稳重,对师傅唐僧忠心不二,他这种任劳任怨的品质终究得到了回报。
师傅唐僧虽没有孙悟空的高强本领,猪八戒的老实憨厚,沙悟净的不辞辛劳,但他品行端正、诚心向佛,有着坚定的信念。
唐僧师徒经历了九九八十一难,最终,修得成果。这不禁让我想到了他们在遇到种种困难时,一一克服,不畏艰险、锲而不舍的精神。这正是一种我们值得学习的精神,也许这就是我们所缺少的吧,只要我们尽力去做了,无论结果如何,对我们来说不何常是一直成功?因为我去做了,所以我坚持到了最后。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)