呵呵,我来到了“天府市”的市政厅,这里正在召开“21世纪城市20年建设成就研讨大会”。市长博士正在进行总结发言。他说:“朋友们,20年来,天府市全面完成了旧城改造,现在天府大厦林立,交通方便,环境幽雅,市民素质普遍提高,人们生活在一个舒适美丽的城市中······”
听到这里,我迫不及待的来到街上,想一饱眼福。只见各种风格的建筑拔地而起,有仿古的、现代的、欧式的、美式的、日式的······形状有茶壶形、苹果型、蘑菇形、梯子形·····各种建筑五光十色,好行到了天堂,怪不得叫“天府市”呢。
抬头望去,瓦蓝瓦蓝的天空上白云朵朵,就像蔚蓝的大海上漂浮着一叶叶小舟,美丽极了。原来,有污染的烟囱下面都装有一台“废弃消毒过滤机”,排出来的废气经过过滤和消毒,就不再有害,不再污染环境了。所以这里天空总是蔚蓝的。
“嗡嗡······”我忽然感觉头上有什么东西我抬头一看,是一架小型飞机,我正纳闷,忽然看见一位白发苍苍的老爷爷,我走上前赶忙问:“爷爷,这是什么?”爷爷笑着说:“这是太阳能飞行机,这种飞机飞行的很快,每小时可以飞行上百公里。”说着,爷爷招招手,只见飞机缓慢的降落了,我跟着老爷爷上了飞机。这时,我无意扭头看,邻座竟是一位奇怪的人。他身材高大,面目十分古怪,眼睛闪着绿光。他对我友好的笑了笑,并说了一句很奇怪的话,我忙叫机器服务员帮我翻译。
原来他在向我问好,我很奇怪,问老爷爷:“这······”,还没等我说完,老爷爷就明白了,脸上带着自豪,笑着说:“这还得从10年前说起。那时候在遥远的宇宙中,有着一个星球,星球上住着一群快乐的外星人,他们和平相处,生活得很幸福,可好景不长,他们面临着星球爆炸的威胁,星球酋长下令移民,来到了一个适合他们生存的地方——地球。但他们又不想扰乱人们的生活,就走了。不久,一位宇航员知道了这个情况告诉了联合国秘书长,秘书长征求全世界人民的意见,结果是不惜一切代价拯救外星生命。所以就······”,“哦,我知道了,我们应该和睦相处。”
走在街上的人们,男的英俊潇洒,女的美丽大方,穿戴整齐,。人们虽然行色匆匆,但相遇互谦互让,彬彬有礼,根本见不到吵架闹事的现象。
我走到宽阔的街道上,呼吸着十分清新的空气,不知不觉,来到了一个地方牌子上写着“地下交通”四个字。这时,我才发现城市的地面上根本没有车辆通行。我顺着扶梯下去,好一个灯火辉煌的地下交通城!地铁、轿车、双层大型豪华客车,来来往往各行其道,虽然没有警察,却看不到违章现象。这样的地下交通真好,既解决了交通拥挤问题,又解决了噪音和城市废气污染的问题。
逛了一天,我也累了,就乘地铁到宾馆休息,刚一睡下,就听见“叮叮”几声铃响,才发现睡在自己家的床上。
我久久的回味着梦中的奇景,心想:凭着人们的聪明才智,到2024年,梦中的情景一定会成为现实。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)