我的中国梦500字
老师布置了作文题《我的中国梦》,我不知怎样下笔才好。
我就问爷爷:“爷爷,您的中国梦是什么呀?”爷爷说:“爷爷的中国梦在不同的年代里有不同的中国梦。我记得当初有你爸的时候,是一九六六年,正是文化大革命的混乱时期,那时人们连饭都吃不饱,爷爷的中国梦就是让家人能吃上一顿饱饭。后来,八十年代初改革开放了,爷爷的中国梦是通过自己的努力多赚些钱,让全家人生活得更幸福,不再过以前那种苦日子。再后来,爷爷的中国梦就更简单了,爷爷希望我们的国家更强大,希望你们这一代孩子都能够快快乐乐、健健康康地成长。”
接着,我跑去问爸爸:“爸爸,您的中国梦是什么呀?”爸爸说: “爸爸的中国梦是通过自己的工作,为国家同时也为家庭创造更多的财富,为你们的将来打好基础。”
爸爸反问我:“那你的中国梦是什么呢?”我认认真真地思考了一会儿,说:“我希望将来我们每个人都能快快乐乐地生活,不再有学习工作上的压力;我希望山区里的孩子都能够上得起学;城市的街道不再有流浪的孤儿;我希望未来的天空是湛蓝湛蓝的,河水清澈见底,空气中不再有雾霾……”
爸爸说:“很好!但你要记住,梦想是美好的,美好的梦想不是等来的,而是靠我们努力奋斗,刻苦学习,辛苦工作来实现的。”在一旁的妈妈接过话题说:“对!只要我们十四亿中国人都努力地去实现自己的梦想,未来的中国一定会更加强大、更加富饶!未来的中国梦也一定会更加美好!”
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)