《感恩父母》读后感400字
我读了亲情颂歌-感恩父母这本书后,内心深有感触,这本书讲述了一个个天下父母是怎样爱儿女和天下儿女是怎样爱父母的感人的故事。书中最令我感动的一个故事是“死亡之吻”。
这个故事讲了一个名叫多莉的美国孕妇,还有两月就要分娩了,为了能让身患绝症,命在旦夕的丈夫在生前见一下自己的孩子,体会一下做父亲的幸福。她不顾自己和婴儿的生命健康,毅然决定提前生下小孩,在自己写了保证书后,医生和护士为她做了手术,并顺利产下婴儿,医护人员还把母子俩人立即送到多莉家。当多莉丈夫拥抱了一下自己的孩子说:“孩子,你真漂亮,我是你的爸爸,请不要忘记我”,然后,在孩子头上吻了一下,就永远闭上了眼睛,在场的人们无不为之感动。这个故事告诉告诉我们,在生离死别的时刻,父亲吧全部的爱都给了对孩子的一吻之中。孩子生而有幸的,父母也无遗憾。
父母的爱是那样的无私,它不求回报,却重于泰山。通过阅读《感恩父母》这本书,我在不知不觉中学会了感受真情,感受快乐,同时学会了感恩父母。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)