文中的男主角是张小伟是一个单翼孩子,他自小没有父亲,但他一直努力用表面上的快乐来掩饰自己,可换回的却是同学们的嘲笑和讽刺,这个单翼孩子来说都是极大的打击。张小伟就一直这样痛苦忧伤的度过了无数个春秋。他一开始抱怨命运,但渐渐的改变了,他尝试去跟同学交流。其实,只要真的拥有一个坚强的心,单翼天使也会快乐,因为,他们承受了人生的酸苦。阳光姐姐在书里写过:“我们都是单翼天使,只要彼此的拥抱,才能飞翔,我们只有团结、互相关爱才会快乐。随意单翼天使们,无需在逃避了,用自己最诚实的一面去面对面对身边的人和事愈合心灵创伤的唯一一种药,就是爱!
有一首歌是这样唱的;“我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。”让我们去关心旁边的人吧!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)